Украинские пловцы завоевали три «серебра» во Франции
Федерація плавання України

Украинские пловцы завоевали три «серебра» во Франции

Последний день международного турнира по плаванию «Маре Нострум-2013», который завершился во французском городе Кане-ан-Руссийоне 16 июня поздно вечером, принес украинской команде три серебряных медали.

Пловец Сергей Фролов завоевал еще одно «серебро», проплыв дистанцию 1500 метров вольным стилем с результатом 15.13.58. Это третья серебряная медаль украинского пловца на этих международных соревнованиях.  

Дарина Зевина, которая уже завоевала два «золота» на «Маре Нострум-2013», финишировала второй на дистанции 200 метров на спине с результатом 2.10.59.

Самая юная спортсменка на международном турнире, 14-летняя Виктория Солнцева, завоевала серебряную медаль на дистанции 100 метров брассом с результатом 1.07.51. Это уже  ее вторая медаль на этих международных соревнованиях, на дистанции 200 метров брассом пловчиха завоевала «бронзу».

«Маре Нострум-2013» - это важный этап подготовки к предстоящему чемпионату мира, и украинские спортсмены хорошо справились с этой задачей. Всего наша команда завоевала 10 медалей  - два «золота», шесть «серебра» и две «бронзы», - говорит главный тренер украинской сборной по плаванию Андрей Сердинов. – Сейчас украинская сборная готовится к Всемирной универсиаде, которая пройдет в Казани 10-17 июля, и чемпионату Европы среди юниоров в Польше (10-14 июля)». 

«Маре Нострум» - международный турнир по плаванию, который проводят уже 14-й год. Соревнования проходят в три этапа – в Монте-Карло (Монако), Барселоне (Испания) и Кане-ан-Руссийоне (Франция).

Поділитися посиланням: