На Кубке Украины по плаванию среди юниоров, который проходил в Харькове, спортсмены установили сразу два высших достижения.
Федерація плавання України

На Кубке Украины по плаванию среди юниоров, который проходил в Харькове, спортсмены установили сразу два высших достижения.

На Кубке Украины по плаванию среди юниоров, который проходил в Харькове, спортсмены установили сразу два высших достижения.

Андрей Хлопцов из киевской спортивной школы «Aqua Star» установил высшее достижение Украины на дистанции 100 м на спине с результатом 57.71. Он побил свой же результат, установленый в апреле этого года на международных соревнованиях по плаванию в Польше – 58.21.

Второе высшее достижение Украины на дистанции 200 м брассом установил запорожский пловец Борис Пучков из спортивной школы «Спартак» - 2.24.99. С 2002 года достижение в этой категории принадлежало ривненскому спортсмену Андрею Волошину с результатом 2.25.13.

Первенство на Кубке Украины среди девушек завоевала киевская команда «Aqua Star». На их счету – 1279 очков. Второе место – у харьковской команды из СДЮШОР «Спартак» (1260 очков), третье – у команды из ДЮСШ №2 г. Ривне (1007,5 очков).

Среди юношей лучшей стала запорожская команда из специализированной спортивной школы «Мотор-Сич» с 1390 очками. Второе место заняла команда пловцов из ДЮСШ №1 Кривого Рога (1374 очков), а третье – у киевской команды из «Aqua Star» (1320 очков).

По итогам соревнований были отобраны 14 сильнейших спортсменов. Они примут участие в ХІІ летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале, который стартует 13 июля в Нидерландах.

«Спортсмены, которые поедут в Нидерланды, неоднократно устанавливали высшие достижения Украины. Среди них - харьковчанки Марина Колесникова и Валерия Тимченко, киевляне Илья Подвальный и Андрей Хлопцов, - говорит член президиума Федерации плавания Украины, заместитель начальника управления Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки, молодежи и спорта Эдуард Чернуха. – В этом году мы ждем хороших результатов от пловцов в эстафетном плавании, миксте вольным стилем и комбинированной эстафете».

Кубок Украины по плаванию среди юниоров – ежегодные соренования, которые являются отборочным этапом на Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Организаторы мероприятия – Федерация плавания Украины, министерство образования и науки, молодежи и спорта.
В турнире принимали участие команды 79 украинских спортивных школ, а также пловцы из России и Молдовы. Возрастная категория - девушки 13-14 лет и юноши 15-16 лет. В соревнованиях участвовало около пятисот спортсменов.

 

Поділитися посиланням: